栏目导航

导师介绍

导师传承

诸佛菩萨

禅宗大德

推荐文章

热门文章

亚青寺空行母卓德巴姆

作者:释楞严    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-02-11 10:34:00

                             本文来源:悲华论坛 曾点击次数:586   跟贴数:1

 

亚青寺空行母卓德巴姆
  

在年初的法会上,遇见才仁包哥师兄,只是因为才仁包哥师兄的指点和联络,才使我所在地的几位师兄有机会亲近具德上师。这次春节我也特意带给他卓玛师兄送的佛教挂历,他自语道:我回你点什么呢?我忙说不需要不需要,可他从里面衣袋里捏出数枚白色颗粒放在我手心里。“舍利呀!是亚青寺极乐法会舍利吗?”我喊道,因为在堪布这里我得到过亚青寺极乐法会的天降舍利,但这种舍利要小得多。才仁包哥师兄解释说:“是亚青寺卓德巴姆空行母的修法舍利,空行母闭关时,我也在护关,后来她屋里地面上满是这种舍利,捡过一遍之后又出来好多。”随后,师兄跟我们介绍了卓德巴姆空行母的故事和种种稀有功德…


一 出生
印度金刚座北方的高原藏域,是大悲观世音菩萨主化之地,顺应该土生民的淳朴根性,佛菩萨化现的善知识总是像夏雨冬雪般适时降临.1981年2月30日,至尊空行母卓德巴姆仁波切出生了。

空行母出生在四川省巴塘县中咱区中咱乡一个农民家中,父亲叫扎西道登,母亲叫扎西拉措,都为朴实的农民,为乡人所称赞,母亲在怀她的时候,曾经出现过很多瑞象,如孔雀衔哈达绕树,天降珠宝及挖出弥勒佛像等等。

大家都说,如果扎西拉措生的是儿子,那肯定是活佛。家人与相亲都渴望扎西拉措为他们生一个活佛,就在这种期待中,扎西拉措生了一个女儿,大家都失望透了。但乡亲们做梦也没想到的是一个伟大的空行母诞生了。毕竟活佛能够经常看到,即便在佛国藏地空行母也是不多见的,家人为女儿取名扎西雍宗。这在藏地是一个非常普通的女孩名,她也像其他女孩一样,从小帮父母干各式各样的活计,不过这小女孩常常有不被人理解的举动,如对着空中说话,与死人说话等,因此常遭父母打骂。在这样的生活中培养和造就了她吃苦耐劳的性格和忍辱的精神,为她日后的成就打下了坚实的基础。

二 花季少女超越生死
许多美丽的花儿在绽放之前与一般的草没什么区别,但它绽放时,人们才开始惊异于它与众不同的美丽。如同这样的花儿一般成长,很快到1995年,14岁的少女如花的季节,本该无忧无虑的时候,却经历了生死完全不同的人生。8月29日是空行母家乡寺庙的一个大法会。由于饮食不卫生,她死掉了,家人就请活佛为她念经超度,在念了很多经文后,这位活佛告诉大家一个惊人的消息,扎西雍宗是作明佛母的化生,是大空行母,49天后就会重返人间。果然扎西雍宗在49天后复活了。但是她落下了一个毛病,右腿在3个月内不能走动。从此她生起了强烈的出离心。就去依止西珠曲吉尼玛活佛出家。

在依止西珠曲吉尼玛活佛期间,她在一次回家时再次示现死亡,去地狱度化众生,7天后,就又活过来了,直到3年后,身体都没有完全康复。几年后,在亚青寺弘法时,又示现过两次死亡,每次7天,度化了几百万地狱众生!就这样空行母前后总共死亡四次,总计死亡70天。人们对于死亡充满了各种各样的猜测和幻想。历史上也有过种种奇人死而复生的故事,但像空行母这般生死自在的成就,我们只能恭敬、赞叹了。




三 寻找根本上师
密乘佛法讲,弟子的一切成就均来源于上师,来源于弟子对上师的信心。根本上师对自己恩德最大的上师。如同长期施与乞丐最多最好的饭菜的施主一样。

空行母在19岁时,依止了在她家乡如米拉日巴一般住山洞苦行的成就者。名叫——拉根道钦,他是空行母的第二位上师。在这位上师的教导下,空行母昼夜精勤的修法,25天后完成了10万大礼拜,两天供了10万曼扎10万金刚萨锤用了一天。

有一天这位上师告诉空行母说:“你应该去很远的地方找你的宿世根本上师,在他那里可得大成就!”并将自己的大圆满教法全部交付了空行母。15天后这位上师就圆寂了。悲痛过后空行母忆起上师遗嘱,冲破亲戚朋友的阻挠,就如佛陀出家一般逃出了家门。“上师啊,上师你在哪里!”空行母在心中呼唤,不知道自己具缘上师在哪里,也不知道道路,边走边找,就靠双脚。走了三天迷路又绕了回来,空行母下定决心,就是死也要找到自己的根本上师,她再次踏上了艰苦的寻师之路。穿着很少的衣服,也没有准备食品,但她以无比坚定的毅力和决心,顶着漫天的风雪、穿过茫茫的雪山,鞋走坏了,脚冻伤了,鲜血染红了雪地,饿了就要饭,困了就睡在牧人的牛粪棚里。

经过这样三十五天的奔波,终于走到了亚青寺,在这里她找到了自己宿世的根本上师阿秋喇嘛。阿秋法王摄受并认证她是作明佛母的化身空行母,并赐名:“卓德巴姆”。卓德在藏文中的意思是事业,巴姆的意思是坚固,和在一起即事业坚固,足见喇嘛对其事业的肯定。喇嘛阿秋授予她甚深密法,从而继承了喇嘛阿秋宁玛巴、噶举巴、萨迦巴三大教派法脉传承,获大成就!

四 前世
法王如意宝说过:“只要一个众生未得度,诸佛菩萨眼中就会充满泪水。”他们不辞辛苦的一次次重返人间,卓德巴姆空行母也不例外。她前世应化是噶举派一位大空行母,住在江达县的一个山洞里,终生闭关修行,十五世大宝法王赐名为仁果堪卓。她时常变为一只老鹰出来飞翔,在那里度化了不少众生。在她闭关洞周围留下有不少空行、勇父游戏通的印迹,这些至今仍清晰可见。

仁果堪卓圆寂后,江达县的活佛和信众寻找空行母转世多年,后来去印度找斯度仁波切观察,仁波切告知说空行母已转世多年,但具体在何处并未指示。信众们并没放弃寻找的努力,努力终于有了回报。2005年,在亚青寺找到了仁果堪卓的转世卓德巴姆空行母,在江达县信众的反复祈请下,空行母经阿秋喇嘛开许,于2006年3月5日在江达县前世闭关洞坐床,为使信众增强信心,其间示现不可思议神通,如天降舍利,在岩石上留下手印、脚印等。



五 功德事业
在密宗修法中,上师、本尊、空行、护法四根本必不可少,空行作为成办事业和消除违缘的终极力量,极为重要,莲花生大士宣讲的五种不修成佛的法门中,就有依止空行母这一法门。

自从阿秋喇嘛印证了空行母的成就,并开许她摄受弟子以来。藏汉有缘弟子纷纷前来依止,只要对卓德巴姆空行母有信心,依其不可思议的加持力定获解脱。空行母汉语不学自会。依此缘起开始摄受汉族弟子,空行母具有宁玛、噶举、萨迦三大教派传承,一向观察弟子的根机而传法.空行母常以无限慈悲为众生背业,她常说:“汉人造业太多,对佛法难起信心,亡者多入恶趣……”莲师曾授记空行母:如果双目不失明,将于28岁时圆寂,双目失明将住世72载。”结果空行母不愿舍弃众生,23岁时双目失明了。经长时间治疗和众弟子的不断祈请,两年后终于重见光明,不过戴上了一副眼镜。

康复后,应汉族弟子之邀莅临温州空行母在光明境界中,看到温州有许多未获解脱的中阴鬼魂,于是在温州闭关9天,在第四天时身出舍利子,9天内超度了一万多众生,在温州期间许多信众前来参拜供养,空行母以她心通发现不具信心之人,对他们的供养拒而不收,在朝拜普陀山期间,她也像常人一样三步一头磕到山顶,没人知道她是至尊空行母。

空行母具有无限慈悲,时常周济困难弟子,曾给一刚出家汉僧妙定师傅,许多过冬衣物。还组织生活富裕的弟子,把不穿的旧衣服,捐献给那些非常贫穷的弟子。空行母是亚青寺的管家,时常处理各种矛盾纠纷。有一次两个弟子因丢失200块钱起争执,去找空行母用神通观察是谁偷的,空行母早已知晓,但为了弟子间的和睦,并没有当众揭穿,而是拿自己的钱给他们,解决问题。

以上讲述的只是空行母弘法利生事业中的点滴之事,还有诸多功德,由于末世众生难以生信,故不便宣说,为使至尊空行母宏法利生事业不断继续下去,众弟子祈请阿秋喇嘛为其著述长久住世祈请文如下:

三宝佛子如海之诸力
三根本众邬金莲花生
至尊大悲发愿之谛力
智慧空行卓德巴姆尊
为利教法众生事业时
无障如意迅速获成就
十方事业无勤愿兴盛

此乃彼之徒众敦请故,持明龙萨娘波化身“香秋降称”(阿秋喇嘛)著述也善哉,普巴扎西活佛汉译。以此祈请文可看出阿秋喇嘛对至尊空行母功德事业的充分肯定和赞许。

目前,至尊空行母卓德巴姆仁波切弘法利生事业正在蒸蒸日上,愿更多有情分享其法雨甘露早获解脱。

后记:06年底,空行上师卓德巴姆仁波切在郑州做超度,使无数亡灵得到解脱。期间瑞象纷纷,降下无数舍利,并第一次心性示现了莲花生大士佛像舍利。不过出现了一点小违缘,使上师的身体损耗很大,阿秋喇嘛知道后很是挂念。来汉地前喇嘛仁波切就很关心空行母的身体状况。空行上师知道在汉地做超度很是辛苦,但慈悲汉地众生还是做了。


空行上师开示说,这次她示现的那个莲花生大士像舍利是见解脱。超度时天降的舍利是尝解脱,那经她加持过的作明佛母照片和上师本人的照片是佩带解脱。


  • 服务号
  • 朋友圈