悲华在线学习园地

 找回密码
 立即注册
悲华在线学习园地 门户 导师专栏 查看内容

【参考】楞严悲华禅师引导禅修录音笔记补记片段

2014-4-1 16:18| 发布者: admin| 查看: 366| 评论: 0|来自: 本站原创

摘要: 上师2014年3月16日在安达弥勒慈化院(弥勒山庄)开示的笔记慧莲根据回忆记录,惭愧记不全不准确……当我们人坐着的时候,会出现什么情况?会出现仰脖,今天说到这个脖子(以下部分为根据记忆整理出来的)脖子应该保持直 ...

上师2014年3月16日在安达弥勒慈化院(弥勒山庄)开示的笔记

慧莲根据回忆记录,惭愧记不全不准确


……当我们人坐着的时候,会出现什么情况?会出现仰脖,今天说到这个脖子(以下部分为根据记忆整理出来的)脖子应该保持直,头稍向下低,压住颈动脉,免得血往上冲,心气儿往上走。舌头要抵住上颚,嘴巴不要闭得太紧,要不然肌肉紧张不放松,也不要张得太大,要不然流口水,要自然微合,表情自然大方。眼睛看面前两步的地方是小乘的做法,大乘是看两米以外的地方,眼睛要视若无物,见而未见。打坐结束后要挂腿、下座。禅堂里面要有一个巡香的人,手里拿着一块板子,发现有人打坐的时候昏沉或者歪斜,就轻轻走到那个人的后面,先合掌,然后把板子放在那个人的右肩,轻轻拉一下,再在那个人的后背用板子轻拍一下,再合掌,然后继续寻香。


(有师兄请上师传授弥勒心咒)上师先开示了弥勒心咒----唵 美镇打楞梭哈是上师从一位缅甸的师父处求来的,加持力很大。和海涛法师传授的是一样的,咒音略有不同,以上师的为准。上师认真的传授咒音以及手印的结法。开示天主教的米赛亚(上师,弟子此处不太确定音是否正确)其实就是弥勒菩萨的化身,而且天主教里面很多的预言都和佛经里面弥勒菩萨降生时候的预言是一致的。口里经常念着唵美镇打楞梭哈,观想上师或者弥勒菩萨像在自己的头顶,不要把上师观想成金刚相,这时会有白光罩住自己,若有众生接触到白光,马上慈悲心软,不忍害你。这有特别的加持力。弥勒菩萨早已经成佛,现在居住在第四重天---兜率天,兜率天就像一个“中转站”一样,释迦牟尼佛也是从兜率天降生的,弥勒菩萨在等待时机降临到人间。当弥勒菩萨降生的时候,很快就成佛。那时候的人们互相残杀,甚至草叶都可以杀人,人长得很矮小,而弥勒菩萨却长得很高大。当人们拿着兵器要争斗打仗的时候,见到弥勒菩萨,兵器就自动融化掉了,慈悲心也生起来了,人们不再打仗,皈依弥勒菩萨,最终成佛。弥勒菩萨可以息灭刀兵劫。人们只要慈善,不破皈依戒,最迟弥勒菩萨出世的时候也可以成就。所说的不破皈依戒,就是不要诽谤自己的上师。


慈宗五大菩萨,哪位是佛的长子?大家茫然,上师说普贤菩萨是佛的长子(此处弟子记不起来了,好像出去打电话了)

(慧悟师兄请师父开示“慈宗瑜伽共修唱诵仪”里边梵语的意义)上师开示Namo “南无”的意思,“南”是父亲的意思,“无”是母亲的意思,是梵语的发音,加持力很大。

 



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

相关分类

Archiver|手机版|小黑屋|悲华在线首页

GMT+8, 2024-5-10 10:16 , Processed in 0.041138 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部