[转贴]阿秋喇嘛关于化身活佛和慎重择师和因果的开示

作者:释悲华    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2012-02-10 00:51:00

                            本文来源:悲华论坛 曾点击次数:2479   跟贴数:9

 

附说明:


    阿秋喇嘛仁波切的法名通常是翻译为龙多加参尊者,如果已逝的色达的法王被认为是太阳,那么尊者就如同是月亮,如此日月二星是人间至宝,上师中的上师。


    索南甲华是宁玛资讯的负责人的藏法名,一个传播宁玛教派精神的热心者。


    阿秋喇嘛的这段开示非常重要,我们应当反复地研习。联系到自己,我们应该知道自己一定不是活佛(化身)[有人认为我是弥勒佛的化身或者是个大修行者转世],如果说是的话,我怎么还会有这么深重的无明烦恼和习气的存在呢?所以如果有点功德善根的话,一定也是在上师三宝的加持下稍微有所修证所得来的吧。就算有些功德吧,心里也必然非常清楚地知道自己是个地道的凡夫,自心中的烦恼罪业无量无边,怎么可能是个化身(活佛)呢?当然,我得到的法的传承是真实不虚的,但是因为自觉存在众多过患的缘故,也是由于因缘业力和或许是一时冲动誓愿力的牵引,所以我现在只能算是一个形象沙门。认为我是个大修行者转世可以无须修行就能成佛,这绝对是个误会。


    今天,我惟有靠至心的祈祷和忏悔,方能少许地利益有缘的弟子,否则必然要辱没传承上师的英名和无边的伟业。


    再来聆听以下的教言:


   “往昔的化身(活佛)们,在清净业和烦恼障之上,如果拥有所证悟的生圆次第的道,那么今生也应该有。这些化身(活佛)们的心中留有前世的习气、记忆。死后转世的人不能成为化身(活佛),而成为心之相续。身体虽有变化,但心无变化,一切断证的功德不能现量示现者,那些自称生起了真实灌顶智慧的上师,如果自己未获得灌顶而给弟子们灌顶,那么弟子们怎么会生起灌顶的生命誓言呢?仅在头上放置宝瓶,是不是成为灌顶呢?这不是灌顶。如果自己的相续中有真实的灌顶,那么就应断除十不善。这才是灌顶的誓言。 


    誓言的分类,有上师的身语意二十七种誓言,这些能断除不善,是金刚持所说的。如不是这样的话,而有其他灌顶,就只是往昔来藏传邪法的印度游方僧的法派。是为先前阿底峡尊者所破斥和剿灭的,这也不是佛法。因此,你们众施主应恭敬承侍具相的上师,不要供养一切不具相的上师。否则,你们结交邪恶的上师,除了恶趣不会解脱。因此应该依止具足传承暖相的具相上师。如断除十不善,就称为断除十不善的戒律。除此之外,其他的法从下至声闻上至大圆满境界,任何也没有。因此不应该藐视任何业因果,而应清净守护。这极其重要。”


                                                            释悲华

 

 

跟帖——

释楞严:

这篇文对今天的修行者是如此的重要,大家都细细地一读再读了吗?

 

至诚顶礼大慈大悲深恩无比传承上师!   2006-4-4 19:12:06 

 

师引见尊得亲觐
不识藏语心已知
末法如我蒙鼓励
永怀慈恩誓度生

诸佛化身难思议
吾之恩师之上师
法性无别原一味
得入圣乘喜承欢

若调己心方调众
只缘一念悲愿生
吾师伟岸尚如是
敬奉上师法中尊

谨尊师教念上师
恒常祈祷我师尊
普巴扎西足下祈
唯愿早日亦如尊



  • 服务号
  • 朋友圈